.

.

viernes, 13 de noviembre de 2015

EMPANADAS COLOMBIANAS.



EMPANADAS COLOMBIANAS.

Estas Empanadas Colombianas son un aperitivo popular en Colombia y son servidas también por la mayoría de los restaurantes colombianos en los EE.UU..
Tradicionalmente se hacen con carne de cerdo y carne de res desmechada, pero en mi familia siempre las hacemos con carne molida. Servirlas y  ají Colombiano con cascos de limón.
Para la versión vegetariana de esta receta de Empanadas Colombianas, siga todas las instrucciones, pero no le ponga carne.
Buen provecho!
Aceite vegetal para freír
Limón y ají para servir

Masa

1 ½ tazas de harina de maíz precocidada amarilla (Masarepa)
2 tazas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
½ cucharada de Sazón  con azafrán
½ cucharadita de sal.

Relleno.

2 tazas de papas blancas peladas y partidas en cubos
1 tableta de caldo pollo o vegetales
1 cucharada de aceite de oliva
¼ de taza de cebolla blanca picada
1 taza de tomate picado
½ cucharadita de sal
¼ de taza de cebolla larga picada
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cilantro fresco picado
2 cucharadas de pimenton rojo picado
¼ cucharadita de pimienta negra
1/2 libra carne molida de cerdo y carne de res.




Preparación.

Para preparar la masa: Coloca la Masarepa en un tazón grande. Añada la sazón, la sal y revuelva para mezclar bien. Agregue el agua, el aceite y mezclar hasta formar la masa. Forma la masa en una bola y amasar durante 2 minutos o hasta que esté suave. Cubrir con plástico y déjela reposar por lo menos 20 minutos.

Mientras tanto, para hacer el relleno, cocinar las papas en una olla con agua y la pastilla de caldo durante 20-25 minutos o hasta que las papas estén suaves.
Escurrir y triturarlas un poco. Resérvelas para usar después.

Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén grande. Agregue la cebolla y cocine a fuego medio-bajo revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos. Añadir los tomates, la cebolla larga, ajo, pimentón, cilantro, sal y pimienta negra.

Cocer durante unos 15 minutos.

Agregue la carne molida de cerdo y carne de res. Cocina, rompiendo la carne con una cuchara de madera, durante 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla este seca.

Transfiera la mezcla de carne a la mezcla de puré de papas y mezcle bien todo.

Romper pequeñas porciones de la masa , aproximadamente de 1 ½ cucharadas cada una, y formar cada porción en una bola con las palmas de sus manos.

Coloque las bolas de masa entre dos pedazos de plástico y aplástelas con las yemas de los dedos para formar un círculo o puede usar un rodillo si prefiere. Retire la tapa de plástico y coloque 1 cucharada de relleno en el centro de cada circulo .

Luego, utilizando el plástico debajo, doble la masa para encerrar el relleno, formando un medio círculo. Sellar herméticamente los bordes con los dientes de un tenedor o con los dedos.
Llene una olla grande con aceite vegetal y calentar a fuego medio a 360 ° F.
Con cuidado, coloque 3 o 4 empanadas en el aceite caliente y freír durante unos 2 minutos hasta que se doren por todos los lados.

Con una cuchara ranurada transferir las empanadas a un plato cubierto con toallas de papel.Sirva con ají y gajos de limón.

FELICIDADES!!.. FABIO. C.T.

No hay comentarios:

Publicar un comentario